jueves, 27 de septiembre de 2012

Hojaldre de Salmón y Espinacas

Sano, muy rico y ¡súper fácil de preparar!

Hace poco descubrí un blog que ha cambiado mi forma de ver la cocina, de verdad, ¡¡es genial!! Tiene unas recetas chulísimas, originales y con una presentación espectacular: La Receta de la Felicidad   
 hojaldre salmon y espinacas 1
Echando un vistazo al blog, me topé con la receta de hoy: Salmón en Costra (o como lo llamo yo... hojaldre de salmón y espinacas).

hojaldre salmon y espinacas 2

Sólo con ver la imagen me entró el hambre así que me puse manos a la obra. El primer rollo me salió... mal no...¡fatal! Pero el segundo, tras aprender errores cometidos en el primero, quedó perfecto. y lo más alucinante de todo es l opoco que tardé en hacerla ya que, a primera vista, parecía complicadísimo.

Os dejo la receta, con mis pequeñitas adaptaciones, como siempre ;)

Ingredientes para 4 personas:


hojaldre salmon y espinacas 3
  • 300 gr. de espinacas frescas (también podéis usar congeladas)
  • 2 lomos de salmón, sin piel ni espinas (unos 500gr)
  • 4 cucharadas grandes de bechamel espesa
  • Dos láminas de hojaldre (comprado)
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo batido (opcional, para pintar el hojaldre)
  • 50 gr. de parmesano rallado (o grana padano o similar)
 Ingredientes para la bechamel:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 25 gr de mantequilla
  • 45 gr de harina
  • 350 ml de leche
  • nuez moscada
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 200º C
  • Ponemos a hervir agua en una olla, cocemos las espinacas a fuego medio durante 5 minutos, colamos y reservamos.
  • Preparamos la bechamel: en una cazuela a fuego medio, deshacemos la mantequilla con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté fundida agregamos la harina, y removemos, para tostarla ligeramente. Añadimos la leche poco a poco removiendo constantemente hasta obtener una crema lisa, sin grumos, y del espesor deseado (lo mejor es usar un batidor de varillas). Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.
  • Incorporamos el queso a la bechamel y mezclamos con las espinacas (yo lo hice por separado como indicaba la receta pero creo que quedará mas rico todo mezclado y añadiendo el queso).
  • Salpimentamos los lomos de salmón (y untarlos también en una cucharada de mostaza de Dijon, ¡es una idea buenísima!)
  • Extendemos las láminas de hojaldre. Sobre una de ellas, colocamos primero un lomo de salmón y ponemos encima un montoncito con la mitad de las espinacas. Cortamos el hojaldre que sobre, y envolvemos formando un paquetito, dejando las dobleces por debajo. Procedemos igual con la otra lámina de hojaldre.

hojaldre salmon y espinacas 4
  • Para decorar cortar tiras y colocarlas cruzadas sobre los paquetitos de salmón.
  • Pincelamos los paquetitos de hojaldre con huevo batido.
  • Horneamos durante unos 20 minutos y servimos.
hojaldre salmon y espinacas 5

Espero que os guste tanto como nos gustó a nostros. Está riquísima y... ¡¡es sanísima!!

1 comentario:

  1. Éxito total!! Ayer preparé el hojaldre de salmón y las piruletas de granapadano. Los dos platos son deliciosos y muy fáciles de preparar. Sólo había que verle la cara a mi sobrina disfrutando del queso.
    Gracias por las ideas e instrucciones. Espero ansiosa tus nuevas recetas.

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